Thise – Bio-Molkerei mit Passion

Visitenkarte

Thise
Sundsørevej 62, Thise, 7570 Roslev, Dänemark

Ansprechpartner*in: Britta Kristensen
Telefon: +45 97 57 80 01

E-Mail: sales@thise.dk
Web: https://thise.dk/de/

Die Molkerei wurde 1988 wurde von sieben ökologischen Vorreitern und einem Molkereibesitzer mit großen Visionen gegründet. In den letzten fünf  Jahren ist die Nachfrage an Milchprodukten von Thise ständig gestiegen. Heute können qualitätsbewusste Kunden Käse, Skyr und Butter der dänischen Bio-Molkerei in Deutschland kaufen. Zusammen mit dem Handel entwickelt Thise zudem ertragsstarke Eigenmarke Konzepte.

Keine Molkerei ohne Kühe: Ca. 300.000 Liter Biomilch am Tag – so viel Milch produzieren ’Thises’ 11.000 Kühe.

Thise verfügt über 5 Tankwagen, mit denen die Biomilch von den 73 Bauern abgeholt und direkt zur Molkerei gefahren wird. Hier beginnen die Molke­reiarbeiter damit, die Rohmilch zu den vielen Pro­dukten aus Thises großem Sortiment umzuwandeln.

Zum Beispiel die Nordsee Käse-Familie: Die Molkerei hat fast am äußersten Ende im Westen Dä­nemarks ein Käselager errichtet – mit dem Leucht­turm von Bovbjerg und der gischtigen Nordsee als einzige Nachbarn. 18 Thise-Bauern, die alle in der Nähe von der Nordsee wohnen, liefern den Rohstoff für die Käse, die in der salzhaltigen Meeresluft mindestens 30 Wochen reifen: den Nordsee-Käse, Leuchtturm-Käse, Geräucherten Nordsee-Käse und den Nordsee-Käse Grube.